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L'Auberge de Concèze
Recette de la Mique levée au petit salé  

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L'Auberge de Conceze
Bar - Restaurant  3 salles 
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de CONCÈZE
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    Vous pouvez venir goûter cette recette chaque premier jeudi du mois à l'Auberge ou l'emporter toute prête.

Mique levée au petit salé

   Pour 8 personnes
Ingrédients : 
2kg de petit salé
8 carottes - 8 navets - 4 poireaux - 1 chou vert -
8 pommes de terre farineuses
1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle
4 gousses d'ail - un bouquet garni
Mique :
500g de farine de froment
75g de graisse d'oie ou de beurre
2 œufs entiers
25cl de lait tiède
20g de levure de boulangerie
1 pincée de sel

La veille
- laisser décaler à l'eau tiède le petit salé
Le jour
- Préparer la Mique 3 h avant sa cuisson : dans une coupelle, mettre la levure à gonfler, émietter et verser le lait tiède. dans une autre coupelle au bain-marie chaud, mettre la graisse ou le beurre. Verser la farine dans une jatte. Y ajouter la graisse ou le beurre et le sel, la levure bien diluée et les œufs. Mélanger pour obtenir une pâte bien souple. L'envelopper et la laisser lever à température ambiante.
- Faire cuire le petit salé et les andouilles à feu doux
- Préparer les légumes et les ajouter à la viande. laisser cuire 30mn
- Plonger la Mique dans le bouillon en pleine ébullition. Laisser cuire 25mn de chaque côté. 25mn avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre.    

DECROIX       
L’Auberge de CONCEZE

9, rue de la Mairie
19350 CONCÈZE Village fleuri
Tél. 05 55 25 55 84